Taizé Blick auf den Campingplatz der Erwachsenen

Ein Reiseangebot nach Taizé für Erwachsene

Umgebung von Taizé

Reiseangebot in ein ökumenisches "Kloster der etwas anderen Art" vom 23. bis 30. Juni 2024

Das Kloster "Taizé" in Burgund in der Nähe von Cluny wurde nach dem 2. Weltkrieg als Ort der Versöhnung von einem evangelischen Pfarrer gegründet. Seitdem ist es ein Begegnungsort vor allen für Christinnen und Christen aller Konfessionen.

Es ist ein Ort an dem man miteinander ins Gespräch kommen kann. Ein Ort an dem man Gottes Nähe suchen und sich über Glauben austauschen kann. Aber auch ein Ort an dem man zur Ruhe kommen und einfach mal aus dem Alltag aussteigen kann.

Lassen Sie sich darauf ein, eine Woche neue Eindrücke zu sammeln, neue Erfahrungen zu machen und vielleicht auch neuen Menschen zu begegnen.

Wir reisen mit 9 Erwachsenen im Bulli nach Taize. Unterkunft vor Ort kann in Gemeinschaftsunterkünften oder -zelten oder auch im eigenen Zelt sein.

Die Verpflegung ist einfach aber nahrhaft, ein Kiosk steht an mehreren Zeiten über den Tag zur Verfügung.

Informationsabend in unserer Gemeinde ist am Montag den 19.Februar um 19 Uhr im Dietrich-Bonhoeffer-Gemeindezentrum.

Die Reise inklusive an- und Abfahrt, Vollverpflegung vor Ort und Reiseleitung durch Diakonin Dagmar Uzoh kostet 345,-€.

Der Abschluss einer Reiserücktrittsversicherung und Auslandskrankenversicherung wird empfohlen. Näheres dazu auch beim Informationsabend.